湖北频道>正文

虚拟项目骗取补贴 武汉商人和四名公职人员均领刑
2016-06-21 17:21:35 来源: 湖北日报

  昨日,武汉市检察院披露,一名商人为骗取国家财政补贴,向4名国家公职人员行贿。4名公职人员因受贿、玩忽职守分别领刑6年到10年半不等。商人也因行贿罪、骗取贷款罪和伪造金融票证罪,被判处有期徒刑12年。

  2010年8月,武汉市新洲区星球米业有限公司负责人邹求东为套取国家对新兴节能环保项目的财政性补贴,先后向新洲区发改委副主任周福林、省发改委领导张纪文行贿,伪造银行资信证明、环评文件、土地证明等资料,以投资7682万元新建“ 8万方/年环保稻壳复合人造板项目”为由,申请中央财政补助资金770万元。

  2011年10月,770万补助资金拨付至新洲区财政局国库账户。财政局官员胡求松、吴列民先后两次到现场对项目进行考察,发现星球米业明显不符合拨款条件,在分别接收了邹求东25万元和5000元贿赂后,并未提出异议,致使星球米业顺利拿到拨款。

  事成之后,张纪文、周福林分别接受了邹求东20万元、5万元“感谢费”。(记者汤炜玮、通讯员周晶晶、李勇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119086058