湖北频道>正文

武汉重度听力、言语残疾人下月起免费乘公交地铁
2016-06-21 08:14:25 来源: 长江日报

  19日从武汉公交集团获悉,下月1日起,全市公共汽车、电车、轨道交通、轮渡等市内公共交通工具,将对重度听力、言语残疾人实行刷卡免费乘坐优待政策。

  此前,我市免费乘坐市内公共交通的残疾人,限于盲人、下肢残疾人和低保家庭的智力残疾人。此次将重度听力、言语残疾人纳入免费乘坐范围,是今年政府为民办十件实事中“关爱残疾人和重大疾病儿童”的一项具体举措。

  据了解,重度听力、言语残疾人只要持残疾人IC卡,刷卡即可享受此项免费。目前,武汉公交集团已对所有公交车(船)的IC卡机进行了调试和检查,确保能正常使用,并要求司乘人员热情、礼貌地为残疾人服务。依据我市相关管理规定,残疾人IC卡仅限于本人使用,乘车(船)时必须按要求刷卡。(记者王刚 通讯员龚姣)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041119079899