湖北频道>正文

东风商用车LNG燃气车批量交车仪式在湖北云梦举行
2016-06-20 19:37:57 来源: 新华网

    新华网武汉6月20日电(通讯员王怡琳)云有云的缥缈,梦有梦的玄妙。6月18日,东风商用车LNG危化品运输车来到如此诗意的城市——湖北省云梦县,将该车型批量交付中国燃气控股有限公司(以下简称“中燃集团”)旗下物流企业。同时举行东风天龙中国卡车驾驶员大赛危化专场,弘扬和传递安全行车、文明驾驶的运输正能量,助力危化品运输行业健康发展。

    长久以来,东风商用车在危化品运输行业一直处于领先水平。据统计,1-5月,东风天龙危化品运输车销量接近1000台,市场占有率接近30%,以安全、高效的性能优势得到市场的广泛认可。中燃集团作为国内领先的专业燃气服务供应商,此次选择与东风商用车强强联合,恰恰充分证明了这一点。

    中燃集团物流公司对于车辆的选择,有着非常严格的要求。公司运营总监程毅丛向强调:“我们选择车辆有三个基本标准:一、满足自身使用需求,完善中燃集团内部供应链;二、中燃集团是一个国有企业,在环境保护上,强化自身的社会责任,重点体现在尾气排放上;三、要选择最优秀的运输工具,为行业运输车的选择,指引一个方向。”通过多次的比较,东风天龙LNG危化品运输车在众多精品中赢得了青睐。

    “东风商用车始终将客户诉求摆在首位,与客户共同成长、共同发展。”东风商用车有限公司副总经理徐天胜在交车仪式上表示。这是一种责任,也是一种态度,此次交付的东风天龙LNG危化品运输车型是根据中燃集团物流公司对车辆的使用需求、运输工况而量身打造的,提供的不仅仅是优质的车型和服务,还是一整套完整的运输解决方案。

    该车型与一般的危化品运输车不同,在性能上得到了很大的提升,搭载玉柴375马力天然气发动机,匹配法士特变速箱,在车辆的动力性和持续稳定性上有着很好的保证,标配具有航天科技的美铝铝合金轮辋,康迈50万公里免维护轮端,以及米其林轮胎,既有助于整车的轻量化,同时有效减少了进入服务站维护保养次数。

    危化品运输对于车辆安全性的要求是极高的,而东风天龙LNG危化品运输车最大的亮点就在于此,具有“六重制动”保护,全面保护运输安全。值得一提的是,东风商用车为每一台车加装了福伊特液力缓速器,通过液力装置可以控制车辆行驶速度,大幅度提高行驶的主动安全性。为了达到与整车的完美匹配,在优化设计上同样做了很多工作,保证整套系统的稳定性。

    对于重型车而言,加装液力缓速器的优势是十分明显的,车辆本身的排气制动的效果有限,尤其是在下坡过程中,而我们常见的解决方案是加装淋水器,通过淋水降低制动系统的温度,所以每次在爬坡及下坡时都要携带1-2吨水,对车辆本身就是一种负担,而且并不稳定。室外环境温度较低时,淋出的水不易蒸发,极易在路面上结冰,对后方行驶的车辆存在严重的安全隐患。而液力缓速器的体积和质量非常小,东风天龙LNG危化品运输车上搭载的液力缓速器重量仅为75公斤,远远轻于淋水器,下坡时无需刹车制动,通过液力缓速器即可控制速度,降低负荷、保证安全的同时还可以提高运输效率。

    在“天龙哥”热火朝天的比赛现场,此次参与比赛的均是刚刚被中燃集团物流公司招聘而来的驾驶高手,其中很大一部分驾驶员都是东风天龙的老朋友,对其均有极高的评价,参赛选手宋师傅表示:“我开了10几年车,从最初的东风长头车,到东风天龙都开过,动力足,油耗低,各方面都很好。”并对未来将要驾驶的新车表现出强烈的憧憬。

    此站东风天龙驾驶员大赛共有三个项目:直角倒车、 定点停车、打靶,总分200分,参赛选手努力认真,为冠军全力以赴。经过激烈的角逐,本次比赛的前三名选手均获得了180分的优异成绩,组委会唯有以时间长短来评判胜负,第一名江永权,用时5分46秒,第二名郭荣斌,用时6分51秒,第三名任九明,用时7分05秒。比赛促进了选手之间的技术交流,共同经历的难忘时刻也将为他们建立起深厚的友谊桥梁,这也是东风商用车组织比赛的心意之一。

    如今,东风天龙驾驶员大赛初赛已经圆满结束,历时两个月,200多场比赛,将交车仪式与东风天龙驾驶员大赛相结合的专场比赛并不是首例,体现了东风商用车对于客户的重视,增加与客户的互动,提高粘稠度,有利于进一步深化合作,强化东风商用车对于倡导安全驾驶的社会责任,同时结合驾驶技术培训,使驾驶员对车辆进一步了解。

    牵手中燃,展翅云梦,此次战略合作仅仅是东风商用车深耕危化品运输行业的一个缩影。危化品运输直接参与国民经济建设,关系着国家经济的发展,“东风商用车一直致力于推广更安全、更可靠、更优质的危化品运输车,这是我们的责任。”东风商用车副总经理徐天胜如是说。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031119078608