您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

男子无证驾驶工程车上高速被黄冈警方依法拘留5日
发布时间: 2016-06-18 20:42:06来源: 新华网【返回首页】

    新华网武汉6月18日电(廖萍 阮景红 黄俊)6月13日,黄冈市公安局交警支队黄鄂高速大队民警巡逻期间,查获一起无证驾驶工程运输车严重交通违法行为,违法驾驶员陈某被依法行政拘留五日。

    当日下午15时05分,该大队执勤民警巡逻至黄鄂高速公路鄂黄向14KM+50M时,发现一辆重型混凝土搅拌车停在应急车道内,两名青年男子蹲在行车道旁的前左车胎处,车辆未设置警示标志,未开启应急车灯,存在较大安全隐患。民警立即鸣笛示警,上前进行现场询问,两人神情紧张,让民警产生怀疑。

    经过对二人的身份进一步核查,了解到,原来陈某与合伙人因生意发生分歧,由陈某出资购置的机动车号牌为苏BB13XX的混凝土搅拌车一直由其合伙人运营。此次陈某邀约好友张某来到湖北将该车索回,并准备转移至其户籍所在地江苏省盐城市。陈某明知自己不具备驾驶重型特殊结构货车,且在未找到驾驶员的情况下,心存侥幸,铤而走险,无证驾驶搅拌车从武汉左岭出发,行驶至黄鄂高速公路鄂黄向14KM+50M处时,因车胎故障停靠查看正好被巡逻高警查获。

    警方依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项之规定,对违法驾驶员陈某罚款一千元,并处行政拘留五日的行政处罚。同时,对同行人员张某不配合警方执法,纵容包庇、隐瞒陈某违法事实的行为给予行政警告处罚。

(责任编辑 陈剑)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031119068669