湖北频道>正文

尹世顺、袁伟明书画展开幕 两大展馆展出作品百余幅
2016-06-16 21:06:28 来源: 新华网

  新华网武汉6月16日电(王莹 潘宝霞)由武汉市文联主办,武汉美术家协会、武汉书法家协会承办的“楚风墨韵——尹世顺 袁伟明书画展”16日在汉开幕。此次展览同时在武汉市残疾人艺术馆与武汉文联艺术馆两大展馆展出,共展出尹世顺与袁伟明书画作品百余件。

  尹世顺,武汉人,1947年出生,中国美术家协会会员,国家一级美术师,湖北中国国画研究院副院长。上世纪80年代进修于湖北美术学院,得到汤文选、程泊舟等名家指导,2005年进修于北京画院山水画专业。湖北省美协顾问、原武汉美协主席张善平先生评价道,他的画作笔松墨活、线条流畅、淡雅清新,从传统中走来,又极具现代审美情趣。

  袁伟明,浙江奉化人,1961年出生于湖北武汉,自幼研习书画,其书法作品刚健遒勤,飘逸潇洒。现为中国工艺美术学会会员,湖北省书法家协会会员、武汉市政协书画室成员、武汉书协家协会副秘书长、武汉美术家协会会员、武汉书法院特聘书法家。

  此次展览主要展出了尹世顺的山水画作品与袁伟明的书法作品,两位艺术家一书一画,相互交融,相得益彰。据悉,此次展览将持续至6月24日,广大文艺爱好者可前往武汉市残疾人艺术馆与武汉文联艺术馆免费观展。

(编辑:刘晓丽)

分享至手机

010070040010000000000000011100001119058265