湖北频道>正文

EP-Axle8惊艳亮相上海国际客车技术展(图)
2016-06-15 18:04:23 来源: 新华网

  新华网武汉6月15日电(通讯员 王怡琳)6月9日上午9时,亚洲客车技术第一展——2016中国(上海)国际客车技术展览会在上海新国际博览中心开幕。作为国内商用车桥的集大成者及新能源车桥的引领者,东风德纳车桥有限公司携纯电动车桥EP-Axle8、新一代客车专用桥P1301、城市公交门式后桥及S130客车桥四款精品高调亮相,集中展示了该公司在新能源领域和当下城市公交市场全新的车桥产品技术与领先的科技成果。

  本届展会以“经济、质量、适用、环保”为主题,重点展出整车、零部件、充电设施等最新的技术和产品。以上述四款车桥为代表的东风德纳新一代客车桥都是针对当前市场特点量身打造,并与国际接轨的产品。

  其中,EP-Axle8是东风德纳车桥最新研发、首次亮相市场的第四代纯电动驱动桥系列产品之一,该产品研发费用投入1000多万元,申请专利7项。东风德纳EP-Axle系列产品具有“四合一”结构特点,集“发动机、变速箱、传动轴、驱动桥”为一体, 采用全新EP-Axle商标,后续还将陆续推出EP-Axle4、6、10、12系列产品。

  EP-Axle8产品传动系统高度集成,方便整车电池布置;电机转速高,尺寸小,驱动系统总成重量低;电机直驱,大大提升传动效率;采用特殊减速器设计,整车经济性大幅提高。相比以往产品,EP-Axle8一体式结构更能适应纯电动车特殊工况,是8米纯电动城市公交客车、7米纯电动旅游客车及GVW 6-8吨纯电动城市物流车的理想标配。

 (责任编辑 陈剑)

分享至手机

010070040010000000000000011114031119050157