湖北频道>正文

突击测试理论知识 黄冈180位“一把手”应考
2016-06-14 17:09:40 来源: 湖北日报

  “2014年12月,习近平总书记在江苏调研时讲话提出的‘四个全面’内容是什么?”“党章是如何表述群众路线的?”“请默写入党誓词”……8日下午,黄冈包括市委领导、市直各单位党政一把手和纪检组长共180人突然接到考试通知。原来,这是一次“两学一做”理论知识的突击测试。

  黄冈市委组织部副部长雷兴威介绍,本次试卷是从准备的500道题库中抽选的,内容涉及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》和习近平总书记系列讲话精神等。据悉,180人考试全部及格,其中,100分131人。后面仍会不定期安排随机测试。

  黄冈市民政局党组书记、局长石巧珍说,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。这次突击测试,能让大家以考促学、以学促做。(记者星星、通讯员张焕成、明天骄)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041119042321