湖北频道>正文

东湖风景区首发不动产权证 武汉5位市民获新证
2016-06-14 08:47:07 来源: 长江日报

    昨日,东湖风景区不动产权证书首发仪式在该风景区国土规划分局举行。家住纯水岸·东湖一期的市民徐长桥领取了东湖风景区第一本不动产权证书,这标志着该风景区不动产权登记工作正式启动。

  昨日上午9时40分,记者在位于沿湖大道27号的东湖风景区不动产登记大厅看到,大厅内设有交易收件、交易收费及合同打印、税务征收及契税减免、不动产登记等7个窗口,近10位市民手中拿着叫号单,等待办理业务。

  作为首批获得不动产权证的居民,徐长桥兴奋地向大家展示他的不动产权证书。徐长桥告诉记者,他5月26日来东湖风景区不动产登记大厅填写申请表,提交各类资料,大约半小时就办完了所有手续,“以前办理房产证或者土地使用证需要跑很多部门,现在整合在了一起,只需到不动产登记大厅一个地方,很快就能办理,节约了很多时间,对于老百姓来说是个好事”。

  据悉,昨天共有5位市民获得了首批东湖风景区不动产权证书。东湖风景区管委会相关负责人介绍,东湖风景区将房产交易、不动产登记、契税缴纳等窗口进行整合,改变了以前房产交易窗口与土地登记窗口分设的情况。同时,在不动产登记大厅,安排专人引导市民办理房产交易、不动产登记等业务手续,实现了房产交易、不动产登记、契税缴纳的一条龙服务。(见习记者王东方 通讯员彭冲)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119037241