您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

地质专家助力大别山(黄冈)世界地质公园英山园区创建工作
发布时间: 2016-06-11 22:42:35来源: 新华网【返回首页】

    新华网武汉6月11日电(廖萍 彭向荣)近日,中国科学院古生物学会常务理事王元青、湖北省地质科学研究院高级工程师李正琦等地质专家领导到英山县考察指导工作。

    专家一行考察了大别山主峰风景区的龙潭河谷路线,参观了大别山变质地层岩群。专家对英山大别山主峰园区在地质遗迹解说标识系统、宣传亮点、环境保护方面给出了指导意见,对地质遗迹形成原因、年代、地质要素之间关系给出了科学解读,对园区内创建开发和开发之余的地质遗迹保护工作都给予了高度评价,认为景区内配套的硬件设施到位,森林生态系统保存完整,动植物种类丰富。

    专家们还强调,在接下来的工作中,要严格按照世界地质公园建设标准和要求进行比对和检查,科学统筹安排好时间,继续完善景区标准化建设,同时加强地质遗迹保护工作,确保黄冈大别山世界地质公园顺利通过联合国教科文组织的实地考察验收。

 (责任编辑 陈剑)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031119022005