湖北频道>正文

情系武汉笔绘三镇 王安平钢笔画为江城“存档”
2016-06-03 18:36:59 来源: 湖北日报

图为:王安平在展厅介绍他的钢笔画。(记者 海冰 摄)

  东湖风景区杉林深深、解放公园曲径通幽、长江二桥长虹卧波……1日,“为武汉存真、为江城作注——王安平钢笔画展”在汉阳区社会福利院新院展出,80余幅钢笔画作,令人耳目一新。

  现年70岁的王安平,从媒体退休后潜心从事钢笔画创作。10年前,以大武汉为主题进行钢笔画创作,用钢笔画为江城存档。武汉有特色的建筑、园林风光、雕塑,甚至一草一木、一山一石,都成了他描绘的对象。如今,他已创作200余幅钢笔画作品。“花楼街、六渡桥等汉口的老街巷早已旧貌换新颜,武汉三镇新地标性建筑一座又一座拔地而起”,王安平说,作为一名老武汉人,他乐意沉浸在黑白灰的世界,用钢笔画来记录城市变迁。

  当日,多位画家前来观看展览,著名民俗画家萧继石看后称,王安平的钢笔画是一道别样风景,将自然之美与艺术之美、老汉口的沉淀与大武汉的日新月异都很好地结合,可以看出画家对这座城市发自内心的热爱。(记者海冰、实习生王方)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011118987958