湖北频道>正文

东风公司携手央视1频道打造大型科学挑战节目
2016-06-03 18:34:16 来源: 湖北日报

  “加油,向未来;科学,一起嗨。”随着现场观众激情喊出这句口号,东风汽车公司独家冠名的国内首档大型科学挑战节目《加油,向未来》5月31日在京启动。该节目将于7月登陆中央电视台1频道周日黄金档。

  作为一档科学类挑战节目,《加油!向未来》剥去了科学原本高深的外壳,以更加贴近生活、更加富有趣味性的科学实验,带领全国观众共赴一场神奇的科学魅力之旅,旨在激发公众热爱科学、尊重知识、崇尚创造、追求卓越的创新文化。

  启动仪式上,央视主持人撒贝宁、张腾岳,著名魔术师刘谦,科幻小说作家刘慈欣,钢琴王子郎朗登台亮相,并现场表演了变声气体、水果演奏等趣味横生的科学小实验,点燃了现场观众对节目的期待。(记者陈岩)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031118987951