新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

湖北首例以“建筑产业现代化”方式造楼项目封顶

2016年06月03日 17:53:01 | 责任编辑: 连迅 | 来源:新华网

中建深港新城一期项目全景图

  新华网武汉6月3日电(连迅 李煜 朱鸿飞)6月3日,武汉市新洲区阳逻大余镇,伴随着最后一块pc板丝毫不差地嵌入,湖北省首例以“建筑产业化”方式造楼项目——中建深港新城一期项目实现主体结构全面封顶。

  在工厂车间把墙面楼梯等构件按标准生产好,运到建筑工地后,按照样图组装,快速拼装完成一幢房子;工地上,不用搅拌混凝土,无需砖块砌墙,更没有漫天扬尘和隆隆噪声。这样的造楼方式,专业术语叫“建筑产业现代化”,也是湖北建筑行业正在掀起的一场革命。

  据悉,中建深港新城项目于2015年9月开工,今年6月全部封顶。项目有6栋住宅,远远看去建筑外立面横平竖直干净利落,走进内部,墙面光滑平整,构建连接处严丝合缝。项目经理凡科介绍,中建深港新城一期的6栋住宅均为预制装配式混凝土结构,采用工业化的建造方式进行施工,结构预制率约53%,装配率约78%,在湖北属于最高水平,而常规装配式建筑装配率约为30%。

  项目不仅建造工艺更为先进,建筑速度更快,建筑质量和用户体验也更加良好。中建三局一公司董事长陈卫国介绍说,项目从一开始就是按照标准化、模块化、集成化的要求进行设计的,这从源头上保证了建筑产品的品质。“工厂化制造让产品误差控制在毫米级,构件质量更精细,外保温层更牢固,门窗周边更严密,线管、末端更精确,厨卫防水更可靠,解决了传统建筑的90%以上的质量通病。”

  湖北省住建厅副巡视员李斌表示,中建深港新城一期项目的封顶,标志着湖北建筑产业现代化发展迈上新征程。近些年来,湖北建筑产业快速发展,同时也面临结构调整和产业升级的重任。作为行业管理和服务部门,省住建厅将为全省建筑企业提供“保姆式”服务,加快推进全省建筑产业现代化发展。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

010070040010000000000000011100001118987636