湖北频道>正文

武汉有意“包办”国足五个主场 拿到一场希望大
2016-06-01 11:37:06 来源: 武汉晨报

  中国男足12强赛主场申办陈述工作昨天在京举行,包括武汉在内的14个候选城市先后向中国足协进行了申办陈述。昨天并没有产生最终结果,但据申办团成员透露,从目前的反馈来看,武汉拿下五个主场比赛中的一个还是很有可能的。据了解,中选城市需报亚足联和国际足联批准,最终结果有望在6月6日揭晓。

  申办陈述在昨天上午8点半开始,武汉代表团第三个出场。在时长30分钟的陈述中,武汉代表团从场地条件、办赛经验、交通等方面推介了武汉办赛的突出优势,赢得了评审小组的肯定。最后,武汉代表团还雄心勃勃的提出了包揽中国队全部五个主场的计划。

  当然,包揽五个主场从实际操作方面不大可能。因为各地办赛积极性都很高,中国足协首先要考虑赛场对国足比赛的有利条件,然后也需要平衡各方面关系,兼顾各地的热情。对此,武汉代表团进京前就有清醒的判断,之所以还是提出“包办”,主要是向中国足协表明一种强烈的申办愿望和决心。如果不能拿下,退而求其次,最终确保拿下一个主场就算成功。

  据介绍,5月中旬,中国足协曾派考察组来汉实地进行了考察,并提出了6项整改意见。不过,相对于其他申办城市,武汉体育中心存在的诸如网速不达标、记者席偏少等问题解决起来难度不大。从这个角度出发,武汉拿到一个主场还是很有底气的。

  值得一提的是,5月11日足协杯宏兴与苏宁的冲突对武汉此次申办影响消极。对此,武汉申办团也没有回避。在昨天总结陈述中,代表团领导也特意向中国足协表达了歉意,并保证引以为戒,严格杜绝类似事件发生。(记者张琳)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晨报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011118969600