湖北频道>正文

武汉女书法家义卖作品筹30万善款资助贫困村民
2016-05-20 18:02:54 来源: 新华网

    新华网武汉5月20日电(孙平)“张春红你的身体好些没有?桂玉娟你的病情咋样?胡珍蓉、雷凤仙你们生活有什么困难请及时告诉我……”5月20日,中国书法家协会会员、武汉市新洲籍女书法家张尤抽出时间对刚刚支助的重病患者和因病致贫家庭表示关心和慰问,关注他们病情、关心他们生活已成为张尤近期生活的常态。

    张尤系湖北省文联专职书法家。近日,她与好友、新洲李集街长岭村村支部书记黄春苗交流后决定,把自己近几年创作的一大批作品拿出来,进行慈善义卖,所得的钱用于帮助新洲贫困村民。黄春苗将这一消息,发送到自己的微信朋友圈。新洲爱心企业、祥和地产集团负责人得知后,当即表示,公司愿意出资义买张尤的作品。

    5月2日,这笔慈善“买卖”在新洲区问津书院达成。张尤的四十多幅篆书、篆刻、美术作品,以及省文联常务副主席刘永泽等四位书法家的12幅书法作品,一共五十多幅作品,现场进行慈善义卖,祥和地产集团现场义买,出资三十万元。当天,张尤和集团代表一起,带着这三十万元,逐一来到张春红、桂玉娟等三位癌症、白血病患者家中,给每人送去七万元,帮助他们治病。给另外两位特困患者,共送去四万元医疗救助款。剩余的善款,当日购买了电扇、电饭煲、电炊壶、自行车、录音机、学生书包等生活用品,将分发给长岭村三十多户贫困家庭。

    张尤接受采访时说,“这样的活动非常有意义,自己以后有机会,还要继续义卖作品做慈善。”

(编辑 闵任之)

分享至手机

010070040010000000000000011114031118905185