湖北频道>正文

首个“美丽乡愁”文化主题邮局开业
2016-05-10 16:14:50 来源: 新华网

湖北邮政总经理任永信向著名作家熊召政下名誉局长聘书。

    新华网武汉5月10日电(记者 王贤)“美丽乡愁”文化主题邮局9日在黄石市“江南旧雨”景点开业,这是我国首个乡愁主题邮局。著名作家、湖北省文联主席熊召政担任首任名誉局长。

    坐落在磁湖景区边的“美丽乡愁”文化主题邮局面积不大,但内容丰富,既有系列VCD/乡愁丛书、《美丽乡愁》纪念封、纪念戳、护照、《美丽乡愁•记忆》黄石产品等涉邮产品,还有系列黄石土特产品、老物品摆件、文化书籍等。

    湖北邮政总经理任永信表示,美丽乡愁主题邮局成立后,还将陆续开发以《美丽乡愁》为主题的邮资类明信片套装、本册式明信片册等系列文化产品。湖北邮政将以“记得住乡愁”为切入点,不断丰富山水文化、乡愁文化的传播载体,拓宽传播渠道,致力于打造城市旅游名片、青少年教育基地,推广乡愁文化与邮政文化,并实现线上线下交流互动,实现企业和社会的双赢。

    据了解,湖北邮政依托地方文化特色,先后成立了首义邮局、龙船调主题邮局、孝文化邮局、武当文化邮局等主题邮局,为地方文化的挖掘、发扬、传播作出了积极的探索。未来,湖北邮政将继续依托百年品牌,为群众提供更多的文化服务。

(责任编辑 陈剑)

分享至手机

010070040010000000000000011114021118840331