湖北频道>正文

湖北汽车将有"电子病历" 先在武汉等10个市州试点
2016-05-10 09:16:05 来源: 楚天金报

    记者近日从省交通运输厅获悉,作为全国的三个试点省份之一,湖北省已启动汽车电子健康档案建设。今年,省内10个市州将着手实施。

  就像人有病历一样,汽车将来也拥有一份电子健康档案,哪天维修的、配件价格多少、在哪家4S店修的等,都将在这份“病历”上记录,而且全国联网。此次试点,湖北省将通过两套区域平台系统同时运行,共同为全国汽车电子健康档案系统采集和提供数据。其中武汉、荆州、襄阳、孝感、随州采用广西三原高新科技有限公司研发的“湖北省机动车维修企业管理服务系统”;黄石、黄冈、鄂州、咸宁、恩施采用中国交通通信信息中心研发的“机动车维修企业管理服务系统”。每个试点市州,选定4到10家一、二类维修企业参与。

  据悉,全国汽车电子健康档案系统建设对于促进“互联网+维修”,规范企业维修行为,保障消费者合法权益,推进全省、全国维修数据共享具有重要意义。(记者邓伟)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031118836074