湖北频道>正文

枝江商品房3个月销售近千套 同比增长两倍多
2016-05-06 17:13:17 来源: 湖北日报

  枝江鼓励农村居民进城落户的政策出台刚满3个月,商品房市场被引爆。截至4月底,该市今年以来已销售商品房近千套,同比增长两倍多。

  枝江注册开发商32家,在售楼盘18个,去年仅售商品房1516套,库存商品房2560套,去库存压力较大。今年初,该市出台了鼓励农村居民进城落户“三个不变、五项优惠”措施,即本市进城买房落户的农村居民,享受第二轮农村土地家庭承包经营权不变,现有宅基地使用权不变,村集体收益分配权不变。购房优惠上,以家庭为单位在城区落户的,享受契税全额补贴、房贷利率优惠、免收不动产登记费和土地测绘费;在养老、医疗、水、天然气、有线电视入户上给予补贴或优惠;对子女入学和就业创业给予照顾。

  该市房管局局长杨志荣说,将这些优惠措施合并计算,每买一套商品房,可节省1万元左右。房管局还与农行枝江支行签订农民安家贷款战略合作协议,对需要按揭贷款的农村居民按9折优惠放贷,今年以来已放贷800多万元。 (记者唐宜贵、通讯员姚红、方琦)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011118819663