欧洲著名画家罗伊•皮特里油画版画展在汉举行
2016-05-03 15:29:30 来源: 新华网

画展现场

    新华网武汉5月3日电(殷艺宁 黄婷婷)4月30日,欧洲著名画家罗伊•皮特里作品鉴赏会在武汉金谷国际大酒店举行,共展出其创作的39幅油画和版画作品。

    据介绍,罗伊•皮特里是一位来自苏格兰的艺术家,他喜欢画画,包括计算机绘画艺术,这在年轻人中很受欢迎。罗伊•皮特里对中国充满了情感,有很多旅行的作品都是在中国创作出来的。在这次展出的作品中,中国的山水、园林,以抽象创意的意境跃然纸上,别具韵味。

    武汉金谷国际大酒店董事长帅欣利一年前与罗伊•皮特里相识,得知这位异域画家“爱中国、画中国”后,帅欣利决定在自己的酒店为他免费举办一次大型画展。为此,一年里,皮特里游历了大半个中国,用自己的画笔记录着自己的行程。在苏州园林,他停留了近十天,把自己对这片神奇园林的热爱倾注在画纸上;在黄鹤楼,他凭栏远眺,笑看长江东逝水……他用自己的心,画出了一张张“爱中国”之作。

    据悉,画展将于5月22日结束。

罗伊▪皮特里在现场与观众交流。

武汉金谷国际大酒店董事长帅欣利致辞。

   1 2 下一页  

分享至手机

010070040010000000000000011114011118779083