湖北频道>正文

梅苑小区违建达76处 相当于每处多建一套小户型
2016-04-28 14:45:38 来源: 楚天金报

  梅苑小区76处违建总面积近6300平方米,平均每处违建83平方米,相当于一套“小户型”。昨日记者从武昌城管部门获悉,这批违建将在本周内拆完。

  梅苑社区刘书记介绍,梅苑小区于上世纪90年代初建成,没有物业管理,出于安全考虑,一些居民自行用栅栏将住处周围“圈”起来,有些一楼居民干脆圈出一个私家花园。如今,这些“院中院”给居民带来诸多不便,影响了消防车辆的通行及小区车辆停放。

  今年3月,中南街城管执法中队开始整治梅苑小区历史违建,一查发现,小区竟有76处违建,违建面积近6300平方米,平均每处相当于多建出一套小户型。

  据悉,拆违完成后,武昌区政府将会对该小区进行整体环境改造,如增加小区车位、绿植环境的优化、休闲健身设施的建设等。(记者彭岚 通讯员殷莉红、汪雅玲、卢思遥)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011118762000