您现在的位置:新华湖北首页 > 汽车频道 > 正文

东风商用车全系商品和动力总成亮相北京国际车展
发布时间: 2016-04-26 19:46:23来源: 新华网【返回首页】

图为:东风天龙旗舰。

    新华网北京4月26日电 在昨天开幕的2016年北京国际车展上,东风商用车有限公司以“信赖、创新”为参展主题,携旗下全系商品及自主动力总成,包括6款车型及3款发动机和4套车桥亮相车展。

    东风商用车有限公司在本届车展展出的展品分别为东风天龙旗舰、东风天龙启航版、东风天龙KC工程车、东风天锦厢式载货车、东风天龙右置方向盘车、东风纯电动客车等6款车型,DDi11发动机、DDi45发动机、DDi75发动机、p1301专用桥、门式S130后桥、S135后桥、382客车桥等3款发动机和4套车桥。这些展品集中体现了东风商用车成熟的技术实力、创新的绿色环保技术以及精益的制造能力。

    此次参展的东风天龙旗舰 4×2牵引车,配有高顶双卧气囊全浮驾驶室,空气悬架,全盘制动器, 14档手动变速箱(VTO2514B OD),640+450全铝大油箱,整车配有电子制动系统、电子稳定装置、发动机制动、缓速器以及整车网络架构等先进技术配置。随着天龙旗舰限量版的销售,在市场面收到较好的反响。为适应细分市场需求,东风商用车将进一步丰富东风天龙旗舰的商品线,为用户提供更多的选择。

    东风天龙启航版牵引车匹配了天龙改型驾驶室,搭载东风自主动力总成,dci11发动机、14档手动变速箱(VTO2514B OD)及DF485双驱动桥总成。自投入市场以来,已销售超过7000台,受到了市场客户的青睐,提升了东风商用车的市场竞争力。东风天龙启航版牵引车经过3年68项攻关及多项竞争力提升,目前东风天龙牵引在整车动力性、经济性、安全性、可靠性和舒适性等方面有较大的提升。

    东风天龙KC 6X4工程车通过整车竞争力的持续改进和提升,现已完成整车安全性、通过性、制动性、动力性、经济性、前桥承载能力、全新造型等七项重大特性提升,同时该车型配有绿色环保智能上装,沙漠滤进气,高效除水除灰,废气引射自排灰,具有高通过性和高可靠性。

    东风纯电动通勤客车采用自主开发的插电式混合动力客车控制器硬件,控制策略作纯电动开发,增加电池及相关核心电动附件,并制定电动汽车驱动系统及辅助系统硬件框架。主要技术特点:配置G-Link智能监控系统,360度视野全车监控,具有高度的安全性能;动力系统采用电机直驱方式,无变速箱,操纵方便,行驶平顺性能好。选用低噪电机、电动空压机和电动转向泵,整车行驶安静舒适;自主研发的再生制动系统,通过气压调控,既保证了制动安全性和平顺性,又最大限度的将制动能量通过电机转化为电能,制动能量回收效率高,经济性好,百公里电耗40kwh,大大提高整车的经济性。同时整车全车采用了多项轻量化技术,减轻了整车整备质量,降低了整车耗电量。

    本届车展上,东风商用车展出的动力总成DDi柴油机平台技术体现5个方面特点:一是强劲动力性,四缸/六缸,排量涵盖4.75~11L,功率覆盖140~450马力,最大扭矩范围700-2100N.m。二是优越经济性。比油耗最低188g/kW.h,1800bar~2000bar高压共轨燃油系统;柔性多次喷射、精细雾化,优化型高爆压燃烧。三是高效安全装备,高强度一体式铸铁缸盖,框架式气缸体主轴承盖,涨断式连杆;外置大流量水泵,铸铁飞轮壳、齿轮室,标配排气制动。四是积极环保贡献,满足国四/国五排放法规要求,未来具备国六升级能力,具备整车PEMS排放法规要求,整机噪声NVH工程专项优化,发动机热管理系统,高效型SCR后处理系统。五是丰富的用户体验。用户可进行机油换油里程2万、4万和6万公里的选装。

    本届车展的展品均体现了东风商用车在整车轻量化技术方面的优势。早在8年前,东风商用车率先在牵引车上开展了整车轻量化设计,在整车轻量化技术的开发中,许多新结构、新技术、新材料的应用都属于行业首创,最终取得标杆性的示范作用,轻量化技术也日趋成熟,并扩展到载货车、公路自卸车等多个品系,树立了商用车轻量化标杆、引领了商用车行业潮流,为公司、用户、社会都创造了极大的效益。

图为:东风天龙

分享到:

010070040010000000000000011114041118742649