您现在的位置:新华湖北首页 > 汽车频道 > 正文

东风商用车:提升客户信赖 追求稳健发展
发布时间: 2016-04-26 19:46:23来源: 新华网【返回首页】

    新华网北京4月26日电 4月25日,东风商用车有限公司携6款车型及关键动力总成亮相2016年北京国际车展。这6款展车涵盖东风天龙旗舰、东风天龙、东风天锦以及新能源客车等全系列的车型,这些代表车型既是东风商用车中重卡技术成熟领先的体现,也是东风商用车稳健发展的基础。

    2016年一季度,在国内中重卡行业需求整体下滑的行情下,东风商用车销售中重卡2.75万辆,保持了稳健运营的良好态势,有力地巩固了“东风”品牌中重卡一季度保持行业市场份额第一的地位。

    一直以来,东风商用车通过完善自己的产品布局,为公路车细分市场占领了产品和技术领先的地位。特别是在代表行业发展趋势的车型方面,东风商用车一直在行业处于遥遥领先的地位,例如,在快递、冷链、危化、零担等细分市场的份额高达50%以上,并根据不同客户的不同需求“量身定制”了适合不同营运需求的商品。

    事实上,针对2016年市场,早在2015年年底,东风商用车集中面向全国发布9款新车型。这9款新车型是在东风天龙旗舰、东风天龙、东风天锦基础上,针对国内物流发展趋势和客户需求,通过技术升级,围绕专线快运、专线物流、煤炭配货、快递运输、零担快递、农副散杂、工程复合、公路复合等多个重点细分市场,推出的高品质、高效率的物流运输工具。

    2016年以来,东风商用车在全国各地开展东风天龙中国卡车驾驶员大赛,从雪域高原的西藏拉萨到天山脚下的新疆喀什,从危化物流行业到快递物流行业,大赛在全国各地的卡车运输司机引起高度关注,也促使更多的用户对东风商用车细分市场的车型有了更加深入了解,有力促进了东风商用车一季度销量稳中提升。

    2015年初,东风汽车集团和沃尔沃集团合资成立东风商用车有限公司。一年以来,新公司组织机构和人事调整,中外管理团队顺利融合, 奠定了业务改善提升的基础。在一年多的合作时间里,双方优势资源进行互相协同,合作项目按照计划顺利推进。

    东风商用车协同资源,强化海外市场布局。在新公司运营之初,确立了中重卡海外市场到2024 年实现海外销量占公司总销量的15%的目标,并针对海外市场产品研发、营销网络建设以及配件支持等方面进行系统规划。经过一年时间稳步发展,东风商用车海外市场销量在逐步提升,2015年海外市场销量同比增长12.8%。

    东风商用车2016年北京车展参展主题为“创新、信赖”,无论是国内市场还是海外市场,东风商用车都将不断追求技术提升和服务创新,致力于为全球客户提供价值满意的高效物流解决方案。

分享到:

010070040010000000000000011114041118742518