您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

团风一季度新登记市场主体同比增长90.85%
发布时间: 2016-04-21 19:16:36来源: 新华网【返回首页】

    新华网武汉4月21日电(吴远征 邵冰越)“你们的服务真的是优质快捷,没想到当天就拿到了营业执照”。4月19日,团风县行政服务中心工商局窗口,家住团风县但店镇方新湾村四组的陈文,拿到团风县文轩生态农业开发有限公司营业执照后,十分高兴。

    据团风县工商局登记注册分局副局长何乐平介绍,第一季度全县新登记各类市场主体1262户,新增注册资本金6.79亿元。同比去年分别增长90.85%和91.08%。其中新登记企业类市场主体161户,个体工商户1016户,农民专业合作社85户。该县行政服务中心工商局窗口平均每个工作日办理各类市场主体登记20.7户。

    今年以来,团风工商局以商事制度改革为突破口,大力优化营商环境,充分利用电视、网络等媒体,及时宣传工商登记制度改革的优惠政策,大力提升改革措施的知晓率和认知度。

    同时,优化登记窗口服务,将“优质、高效、快捷”的服务标准落实到登记窗口工作的各个环节中,严格落实“首问负责制、限时办结制、双告知一承诺”等制度,切实降低准入门槛,简化办事程序,缩短办理时限,最大限度打通服务群众“最后一公里”,把便民服务送到群众家门口。

(责任编辑 陈剑)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031118699298