您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

黄冈为“涉安涉危”行业上“安全锁”
发布时间: 2016-04-21 18:45:35来源: 新华网【返回首页】

    新华网武汉4月21日电(吴远征 李月寒 杜清泉)4月18日下午,黄冈市工商局召开“涉安涉危”市场主体专项整治视频会,全市工商部门将开展为期三个月的“涉安涉危”行业专项整治活动。

    此次专项整治主要是对道路运输行业、危险化学品及烟花爆竹行业、燃气行业、成品油零售行业、互联网服务行业、娱乐场所行业、矿山行业、投资咨询担保公司、典当行业、寄递物流行业等九个涉及人民安全健康、环境资源保护的行业进行隐患排查。

    工商部门将按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,厘清审批监管和登记监管责任,履行好市场监管职责。重点是围绕市场主体证照是否齐全有效、经营场所是否合法、信息公示是否健全组织安全检查。

    本次活动将采取“四重四效”的方式进行。重宣传教育,通过开展相关法律法规的教育宣传,增强社会监督效果;重摸底排查,通过摸清辖区内“涉安涉危”行业情况,增强痕迹管理效率;重集中整治,通过疏导提醒和查处取缔进行集中整治,增强信用监管效能;重部门协作,通过加强与综治办、公安等部门的沟通协调,形成监管长效机制。

 (责任编辑 陈剑)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031118699138