您现在的位置:新华湖北首页 > 汽车频道 > 正文

东风御风与国药集团友谊的小船升华为共赢的巨轮
发布时间: 2016-04-18 20:29:14来源: 新华网【返回首页】

    新华网武汉4月18日电 为紧密落实“央企合作联合推广应用新能源汽车”专项工作内容,4月18日,东风御风与国药控股(中国)融资租赁有限公司就新能源车辆采购融资事项在上海签署战略合作协议。此次双方强强联手,将在推进药品冷链物流新能源化、智能化,加快现代药品运输体系建设等方面进行共同探索。

    东风御风作为东风汽车公司新能源事业单元的重要组成部分,积累着丰富的纯电动汽车开发技术与经验。国药集团是中国最大的药品及医疗保健产品分销商及领先的供应链服务商,拥有并经营中国最大的药品分销网络。

    签约仪式特别选在第75届全国药品交易会期间,吸引了业内众多媒体及行业人士关注。在现场,东风御风纯电动药品配送车及纯电动移动大药房展览吸引了很多观众体验。

    当天,国务院国资委监事会主席李志群作为“央企合作联合推广应用新能源汽车”的推动者,亲自莅临东风御风展台并上车体验。他查看了车内的控温机组设备,并对东风御风的大空间及车辆性能大加赞赏。

    区别于传统柴油动力车型,这两款车型将完全依靠绿色无污染的电力驱动,符合国家提倡绿色环保的大趋势。除了超大的运输空间,整车的智能化程度也非常高,例如搭配车载网络及无线热点功能,不但可以远程监控设备,还能够实时读取、监测和存储车厢内药品温度数据,并可通过手机APP上传到医药公司备案,也可通过设备自带的蓝牙打印机打印药品动态温度数据,提高了运输安全和效率,为未来药品运输的发展引领了新的方向。

    据介绍,目前东风御风已发展为拥有高效超值物流车、高端商务接待车、高品质专用车型、绿色环保纯电动等四大品系、近百款衍生车型的强大欧系轻客品牌。产品覆盖通勤旅游、城市物流、冷链运输、电力工程、公安司法、商务旅居、医疗急救、通讯服务等多个细分市场,契合不同细分市场需求。

    据介绍,为有效发挥中央企业在我国经济结构调整,加快推动我国电动车产业的发展,东风汽车公司被列入“中央企业电动车产业联盟”名单。于2014年与国药集团等央企联合启动。

分享到:

010070040010000000000000011114041118659936