湖北频道>正文

上周价量齐跌 公积金贷款额度减少致武汉楼市回稳
2016-04-13 15:02:38 来源: 武汉晨报

  随着新一轮调控政策的正式落实,一线城市楼市开始降温,而武汉楼市因公积金贷款额度减少的影响,出现量价齐跌。据亿房网统计,上周商品住宅成交7010套,虽仍处于今年以来的高位,但成交均价则因中心城区销量的大幅下滑而持续回落。

  成交方面,上周二七后湖片成交回落至977套但稳居片区销冠,关山片和四新片成交量均接近600套,汉口中心区、武昌中心区、南湖片、光谷南等上周成交量均出现两成以上的下滑,尤其是南湖片,上周仅成交124套,销量锐减近八成。总体来说,汉口中心区、南湖片、关山片等主力万元盘区域成交量明显下滑,上周主城区成交均价回落至10480.25元/平米。

  市场供应方面,上周全市仍有多达9个项目开盘加推,且大部分集中于武昌区域,尤其是东湖高新板块有四个项目开盘入市。从户型供应来看,90~120平米仍为市场主流,多数项目开盘当日认购率在六成以上。

  业内专家认为,一些楼盘开盘价格出现上调,但涨价楼盘的幅度和范围有所缩小,和4月第一周4个“日光盘”认购率八成相比,上周武汉楼市“趋稳”。中国指数研究院(华中)研究总监李国政表示:“去年武汉卖了22.4万套房子,平均每月1.87万套,仅今年3月武汉就卖出3.48万套,进入4月,武汉第一周卖楼9340套,虽然上周7010套出现下跌趋稳之势,但相比去年每周4000多套的平均水平,仍在高位运行”。(记者龚齐飞 通讯员张涛)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晨报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011118610217