您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

创来幸福,卫我健康
发布时间: 2016-04-09 11:31:43来源: 新华网【返回首页】

    新华网武汉4月9日电(吴远征 柳思慧)雨果曾说:“大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”大自然对人类肆无忌惮的破坏环境行为,反馈出了她的冷酷和睚眦必报:全球变暖,冰川融化;漫天雾霾,一片朦胧;地质灾害,防不胜防……

    作为地球的主人,我们在反思,我们在行动;作为东坡故里---古城黄州的主人,我们在反思,我们在行动;作为一名青年志愿者,我们在反思,我们在行动。

    人民政府一声号令,“创卫”从我做起。全民创卫,使黄州城区基础设施建设得到快速发展,环境卫生质量得到显著改善,生态环境得到不断优化;通过创卫,使居民健康水平明显提高,改变黄州城区脏、乱、差的面貌,让黄州成为水碧、天蓝、地绿,干净、整洁、有序的文明城市,让黄州市民的生活更加安逸、舒心。

    于是乎,黄州城区各单位、各街道、各小区、各团体掀起了“创卫高潮”。

    如今徜徉漫步在黄州大街小巷,看着干净有序的马路,呼吸着新鲜的空气,咦,到处乱丢的垃圾怎么变少了?乱停乱放的车辆怎么整齐了?咦,乱摆的小摊怎么消失了?过年时的鞭炮声怎么远去了?

    当我们目睹市民们排队提着垃圾袋有条不紊地投放到分类垃圾桶时,我看到了创卫;当我看到孩子们认真打扫校园时,我感受到了创卫。创卫,不是哪一个人的事,更不是一朝一夕、一蹴而就的事,必须全民参与,并持之以恒。

    天空的幸福,是她穿着一身蓝色的礼服;阳光的幸福,是她拥有水晶般耀眼的光芒;大地的幸福,是她能孕育多彩的生命;而我们的幸福,则是生活在这美丽整洁的卫生环境中。

    “老区精神代代传,东坡故里春满园”。

 (责任编辑 陈剑)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031118574610