湖北频道>正文

武汉楼市高烧不退 一周成交9340套成交量再破纪录
2016-04-08 17:03:21 来源: 楚天金报

  尽管武汉楼市调控有所收紧,但记者昨从亿房研究中心获悉,4月首周,武汉新建商品住宅成交量攀升至9340套的新纪录。不过,受新城区及主城区三环外、白沙洲等低价区域成交增加的影响,全市成交均价出现结构性回落,降至9769.76元/平方米。

  在市场供应方面,武汉这一周共有10个项目开盘加推,供应房源大部分集中于汉阳区域,尤其是四新片。供应户型以80平方米-120平方米为主,120平方米-144平方米改善型房源也有多个项目推出,还有3个项目推出豪宅。

  在市场价格方面,仅有3个项目开盘价不到1万,尤其在四新板块,多个万元盘入市。尽管武汉前不久出台公积金新政,释放出楼市调控收紧的信号,清明节期间也以阴雨天为主,但购房者买涨不买跌的心态,导致各项目成交依旧火爆,从百瑞景中央生活区开始,多个项目开盘当日售罄,整体认购率在七成以上。加之清明前后多处楼盘集中备案,这一周内全市新建住宅的成交一路高歌,攀升至9340套的新纪录。

  从近期的推盘情况来看,4月中旬,武汉推盘量预计将有所放缓,下周共6个项目入市,以汉阳中心区域及光谷南居多,90平米以下中小户型仅有二七后湖片一个楼盘有房源推出,楼市成交或将暂时降温。然而,由于汉阳滨江带有豪宅产品入市,预计成交均价将出现结构性上扬。(记者邓伟 通讯员余淼、肖雯静)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011118571426