东风汽车与德国格特拉克在武汉投产双离合变速箱
2016-04-07 10:49:57 来源: 新华网

  新华网武汉4月6日电(记者吴植)由东风汽车公司和德国格特拉克公司合资组建的东风格特拉克汽车变速箱有限公司6日在武汉宣布投产,合资双方联合开发的首款双离合自动变速箱进入量产阶段,工厂现已具备年产3万台的能力。

  东风汽车公司与全球最大乘用车及小型商用车传动系统独立供应商格特拉克公司2012年签订合资经营合同和低扭矩双离合变速箱联合开发协议。根据合资合同,东风汽车公司与格特拉克公司各持50%股份,一期投资1.2亿欧元,设计年产能25万台变速箱。未来,东风格特拉克将建成年产100万台变速箱的能力和独立的变速箱研发中心。

  东风格特拉克合资双方对首款低扭矩双离合自动变速箱共同拥有知识产权。这款变速箱设计6个前进档,1个倒档,采用湿式离合器,扭矩段130-190NM,属于目前国内乘用车销量比例最大的“黄金扭矩段”。未来东风格特拉克还将开发更大扭矩的双离合自动变速箱。

  东风格特拉克总经理熊爱国说,东风格特拉克双离合变速箱项目,不仅面向东风汽车公司的自主品牌车型,而且还将供货给神龙汽车公司、上汽通用汽车公司等合资公司旗下的部分车型。(完)

(编辑 毛丽菲)

分享至手机

010070040010000000000000011114051118554981