武汉3月卖房超3.15万套 创单月成交之最
2016-04-02 08:36:41 来源: 武汉晚报

  从上海、深圳收紧限购,到南京规范贷款,武汉下调公积金额度、房管局开展打击哄抬房价专项整治,3月份的楼市不太平静。根据昨天发布的中国百城价格指数,武汉本月新建住房成交3.15万套,是迄今为止武汉单月成交的最高纪录。

  据中国指数研究院昨天发布的数据显示,3月武汉新建住房成交3.15万套,同比增长86.4%,打破2015年12月创下的2.65万套的纪录。

  从区域来看,东湖高新区、汉阳区、洪山区分居前三位。值得一提的是,如果把东湖高新和江夏区作为大光谷来统计,两大区域合计成交7089套,占全市成交量的22.5%。相当于武汉市每卖出5套住房,就有一套“光谷造”。

  中国指数研究院华中分院市场总监李国政分析,3月份原本就是楼市传统的推盘旺季,再加上年前以及2月份频繁出台的楼市利好政策叠加,市场供销两旺势头较猛。对搜房网上公布的楼盘开盘信息进行统计,武汉晚报记者发现3月武汉有近30个楼盘上市,是开年来第一个供应高峰。而一线城市楼市上涨带来的示范效应,则导致买房人对楼市期望较高。记者探访看到,即使是在公积金新政出台后的首个周末,买房人热情仍然不减,位于古田二路附近的某楼盘,首批推出256套房源仅2小时便售罄。

  李国政分析,武汉楼市出现加速上升势头,但总体上并未失控。特别是在本地和外地新一轮政策出台之后,有望对市场产生一定的稳定作用。(见习记者 张希为)

(编辑 毛丽菲)

分享至手机

010070040010000000000000011114051118518303