您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

麻城:年近七旬老父帮女儿贩毒双双进“班房”
发布时间: 2016-04-01 19:24:39来源: 新华网【返回首页】

    新华网武汉4月1日电(吴远征 刘领 徐方)明知女儿深染毒瘾,以贩养吸,但年近7旬父亲出于“畸形”的父爱,容忍、帮助女儿贩毒,最终双双因涉嫌贩毒被刑事拘留。昨日,麻城警方通报了这一起发人深思的贩毒案件。

    吸毒案件背后隐藏一个贩毒窝点

    2015年10月份以来,麻城市公安局禁毒大队在查处几起吸毒案件时,发现涉案人员吸食的毒品均来源于麻城市中馆驿镇一个女子。通过反复询问该女子的特征,麻城警方确定吸毒人员提供的这名贩毒女子是同一个人。经过大量的调查走访,民警很快确定了中馆驿镇某村的张某(女,26岁)有重大嫌疑,而且确定张某的住所是一个吸毒和贩毒的窝点。

    民警通过工作,全面掌握了张某的活动规律及毒品交易方式和住所。

    突击行动成功打掉一个贩毒网络

    2016年3月16日上午,办案民警获得一条重要线索:张某正在麻城火车站附近的某宾馆内贩卖毒品。

    时机已经成熟。麻城市公安局禁毒大队、中馆驿派出所立即组织警力,部署收网行动。在宾馆房间内,成功抓获涉嫌贩卖毒品的张某,同时查获了另外5名吸毒人员,当场在张某的身上搜出毒品麻果5颗,冰毒1袋。

    通过审讯,张某交代其贩卖的毒品均是租同一辆出租车,到武汉市新洲区购买的。因多次租用郑某(男,33岁,麻城市福田河镇人)的出租车去购买毒品,郑某对张某的行为有所察觉。

    为了稳住郑某,原本150元左右的租车费,张某却给出了3、4倍的费用,其中一次竟给出6000元的租车费,在暴利的诱惑下,郑某多次帮忙张某到武汉市新洲区购买毒品,并运送毒品进行贩卖,最终走上不归路。

    在审讯中,麻城警方获知,张某曾多次容留吸毒人员在其家中吸毒。办案民警依法对张某的家展开搜查,在其家中发现了大量的吸毒工具。民警意外发现,张某年近7旬的父亲正在烧毁吸毒工具和毒品包装袋,试图毁灭证据。这一反常举动立即引起了民警的警觉。

    年近7旬父亲为了女儿双双走上贩毒的不归路

    张某没有正当职业,一直未婚。2010年,其结识了一名吸毒人员,未婚生了一个3岁男孩,后又染上毒瘾,深陷毒害无法自拔。随着毒瘾越来越大,张某吸毒的量和次数越来越多,高昂的毒资让张某无法承受。为了筹措吸毒的资金,张某不惜铤而走险,走上了以贩养吸的不归路。自2014年以来,犯罪嫌疑人张某多次租车,到武汉市新洲区等地购买“麻果”,到麻城贩卖。据查,张某以40元每颗的低价购进毒品,以70元的高价贩卖,贩卖“麻果”达400余颗、“冰毒”10余克。

    从吸毒到贩毒,张某的年近7旬的父亲发现了女儿的贩毒行为。但是出于对女儿的爱,老张没有进行劝阻,寻求警方的帮助,反而在家中帮忙贩卖。据张某的父亲交代,他起初也很担心,但考虑到女儿没有工作,而且贩毒有翻倍的暴利,老张也从默许到主动帮助女儿贩卖,父女二人最终都陷入毒品犯罪的深渊。

    目前,张某父女二人以及出租车司机郑某均涉嫌贩毒被麻城警方刑事拘留。

 (责任编辑 陈剑)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031118517315