湖北频道>正文

明年武汉将"喝"汉产国五汽油 定价参照北京等城市
2016-04-01 16:45:55 来源: 湖北日报

  武汉车辆明年将喝上汉产“国五”汽油。昨从武汉石化获悉,该公司斥资2.68亿元新建的年产150万吨催化汽油吸附脱硫装置今日将建成中交,装置投产后,武汉石化将年产130万吨以上“国五”汽油,满足湖北及周边地区需求。

  根据国家规定,全国供应“国五”标准车用汽柴油时间为2017年1月1日。

  据了解,“国四”升“国五”后,硫含量下降八成,即由现在的50ppm(百万分之一)降到10ppm以下,排放的污染物将大幅减少,可减少PM2.5等颗粒物的生成。

  武汉石化相关负责人介绍,装置预计于6月开工,10月产出“国五”汽油。由于市场需要3个月的油品置换时间,明年年初,武汉市民将如期用上汉产的国五92号和95号汽油。定价上将参照北京等试点城市,较“国四”汽油一升约有几毛钱涨幅。

  武汉市公安交管局车管所相关负责人表示,该市目前还未出台禁止国四标准车辆上牌的规定。

  小资料>>>

  我国“国五”标准排放控制水平相当于2009年欧盟实施的第五阶段排放标准。“国四”油升级到“国五”标准后,汽油的牌号将由93号、97号改为92号、95号。 (记者黄磊、通讯员何俊、实习生顾梓玉)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011118515253