湖北频道>正文

湖北省住建厅表示6月底前“红顶中介”一律清退
2016-04-01 16:39:31 来源: 湖北日报

  戴市场的帽子,拿政府的鞭子,收企业的票子,供官员兼职的位子,“红顶中介”历来受人诟病。昨日,湖北省住建厅召开全省电视电话会议,明确6月底完成住建行业“红顶中介”整治工作。

  去年下半年以来,全省住建系统对“红顶中介”进行了排查、清理,发现了一些问题。

  省住建厅表示,今年整治重点是抓好中介机构脱钩改制。全省住建行业主管部门所属事业单位、主管的社会组织及其举办的企业,不得开展与本部门行政审批相关的中介服务,需要开展的,应转企改制或与主管部门脱钩。

  其次,要放宽准入条件,破除中介服务垄断。除法律、行政法规、国务院决定、省政府公告明确规定的资质资格许可外,其他各类中介服务机构资质资格审批一律取消。各部门设定的区域性、行业性或部门间中介服务机构执业限制一律取消。严禁通过限额管理控制中介服务机构数量,各部门现有的限额管理规定一律取消。

  对中介服务利益关联也要坚决切断,住建行业主管部门不得以任何形式指定中介服务,对各类中介服务机构提供的服务应同等对待。机关工作人员一律不得在中介服务机构兼职(任职)。 (记者彭一苇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011118515140