湖北频道>正文

“九州山水”——中国画名家作品巡展在汉开幕
2016-03-28 22:12:40 来源: 新华网

湖北省美术学院院长董继宁宣布展览开幕。

    新华网武汉3月28日电(殷艺宁)3月28日上午,由中国美术家协会河山画会、中央数字电视书画频道主办的“九州山水”——中国画名家作品巡展武汉站在湖北省美术院美术馆开幕,受到湖北艺术界关注。

    据介绍,“九州山水”的十位参展画家是当代山水画创作领域中具有代表性的山水画名家,他们都有各自的艺术主张、语言风格、形态意境,他们的作品既有传承中国山水画的传统,并结合写生、提练不同地域特征的优点,又有各自所创造的风格特点。如李宝林的阳刚大气、朱道平的宁静含蓄、詹志峰的印彰书卷、唐允明的精致慎密、董继宁的性灵韶秀、张志民的纵横超脱、杨进民的健旷厚重、刘云的明净冲和、张龙新的苍润交辉、李明的清新隽永,各得独树一帜的当代山水画面貌。

    “九州山水”——中国画名家作品巡展此前已在徐州、湖南展出,在武汉的展出是全国巡展的第三站,将一直延续到4月11日。

中国美术家协会理事刘云致辞。

中国国家画院国画院副院长李宝林在接受媒体采访。

   1 2 3 下一页  

分享至手机

010070040010000000000000011114031118463317