您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

武穴卫计局开办28期“干部大讲堂”
发布时间: 2016-03-27 22:32:53来源: 新华网【返回首页】

    新华网武汉3月27日电(吴远征 喻均清 周行)“为了准备这节课,我把10多本的业务书籍通读了两遍,力求把出生医生证明的重要意义、管理办法讲清楚,为此我专门做了课件,一遍遍地试讲、修改。”近日,刚走下讲坛的武穴市卫计局干部许险春说。

    每周五下午是该局雷打不动的“干部大讲堂”时间。这天,许险春为卫计局50多名机关干部上了一堂业务知识课。

    为了进一步激发干部学习自觉性,创建相互学习、工作交流的平台,不断激发广大干部的工作热情,进一步陶冶情操、开拓知识,武穴市卫计局开设了“干部大讲堂”,时间定为每周五下午,每周举行一期,全体干部轮流授课,每位机关干部全年至少要独立讲一次课,演讲内容由干部自主选题,内容与全市中心工作和本单位的业务工作结合,时间不得少于1小时。

    从2015年开始,截止目前已举办28期。

    通过举办干部大讲堂,让每一个干部走上讲台,先学后讲,以讲促学,促进了该局干部自觉学习业务,提升了综合素质。该局局长何太平表示:“通过‘全员上讲台、人人当讲师’的方式给全体干部提供一个展示才华、实现自我价值的舞台,为全体干部搭建一个展现自我、挑战自我、超越自我的平台,让每一个干部都出彩!”

(责任编辑 陈剑)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031118455695