您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

浠水邮储银行助力农民购买农机备春耕
发布时间: 2016-03-27 22:19:57来源: 新华网【返回首页】

    新华网武汉3月27日电(吴远征 闫阳春 皮珍珍)一年之计在于春。3月18日,黄冈市农机局在浠水县青园国际农机汽配城隆重举行“2016年黄冈市农机‘三个十万'活动暨青园农机汽配城第七届鄂东地区春季农业(工程)机械展销会”启动仪式。黄冈各县(市、区)农机局局长,农机推广站站长,农机合作社代表,部分农机生产、经销企业代表,浠水县种粮大户、农机大户、农机经营户代表近300余人参加了活动。

    邮储银行浠水县支行通过前期积极与该县农机局、青园国际农机汽配城对接,在本次农机盛会上开展了一场别开生面的营销接力赛。在场外,该行安排新华街支行行长和6名客户经理组成营销专班,专门设置业务展台为农机产业上下游客户提供一揽子金融服务咨询,以醒目的产品海报、折页吸引络绎不绝的农户和经销商前来驻足,以专业的流程解答、说明为他们带去邮储银行助力春耕备耕的责任与担当。

    一位来自散花镇的种粮大户王先生一边耐心地看着宣传折页,一边询问着他们农户贷款的申请手续,露出了满意的笑容。“资金‘及时雨',春雨贵如油啊。我回去和朋友合计一下,可以的话我们过两天就来县里找你们申请。国家政策好,邮储服务好,我们农民的日子更有盼头!”

    个人商务贷款、小额贷款、POS收单、信用卡、电子银行等系列产品折页陆续递向来往的参会代表。在省市县有关领导的重视与祝福中,一排排红色展棚、一行行农业新机具、一串串飘扬的氢气球齐聚在人头攒动的会场,流动宣传的邮储队伍穿梭在人山人海的农机元素里,为农业现代化的春天播种新希望。

    在场内举办的“浠水春季农机化技术培训”有声有色,农机工作人员对2016年农机购机补贴、报废更新政策进行了宣传讲解和现场解答,农机技术人员分别开展了农机维修演示和农机专业技术培训,来自全国各地的三十多个厂商、近百种农机产品进行了现场展示。

    邮储银行浠水县支行信贷客户经理通过会场PPT现场解读个人商务贷款、小额贷款、信用卡和POS收单等业务,着重介绍了小额贷款和个人商务贷款的产品特点、额度、期限、利率以及申请手续、办理流程等,并结合县域内其他银行贷款进行了比较,并就现场商户提出的担保、抵押手续和额度循环支用等问题进行了耐心细致的解答。

    培训期间,会场气氛活跃,与会代表参与度高,有融资意向的客户在与该行人员的交谈中纷纷留下了联系方式,并对邮储银行积极助力农机发展的举措表示称赞。据统计,有65位农机上下游客户表达了贷款合作意向预计300余万元,会后该行安排客户经理逐一跟进,落实贷款受理和做好服务工作,与农机行业一道打好春耕备耕战。

    此次活动拉开了黄冈市农机春耕备耕工作的序幕,吹响了各地农机部门开展物资供应、购机补贴、安全生产政策宣传的号角。同时邮储银行通过增加信贷投放、创新产品、简化贷款手续等“绿色通道”及时为春耕生产提供资金支持,助力农机“开门红”为农业“保丰收”,以责任担当提升邮储银行在当地农机行业普惠金融的社会形象。

(责任编辑 陈剑)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031118455673