湖北频道>正文

2016武汉·第3届文物(国际)博览会开幕
2016-03-26 16:57:30 来源: 新华网

    新华网武汉3月26日电(刘思遥)2016武汉·第3届文物(国际)博览会25日开幕。古玩、钱币、青铜等承载文化的各种精品等竞相“绽放”。

    本次博览会期间,主办方欧亚达·徐东古玩城联手湖北收藏家协会共同打造围绕着“弘扬湖北荆楚文化,促进武汉收藏发展”这一主题,开展全国文物交流会、全国古玩地摊交流会、古玩拍卖会、古竹编艺术展四大主题活动。

    记者探访文博会主展区现场,从古玩、玉器、瓷器、铜器、书法、老手串珠饰、红色藏品、奇石印章、古典家具、紫砂壶、民俗品到精美高雅设计感十足的珠宝翡翠,从明清时代的文玩到现代艺术品,从民族手工工艺品到创意与传统碰撞的新工艺品,来自香港、台湾及全国各地20多省市地区的300多家民间专业收藏家及业内高端古玩参展商,带来了20大类万余件文玩展品。

    市民张先生正把玩着刚淘到的青铜,他说:“很开心能够参加这种趣味性的博览会,以往我们都只能在博物馆里见到的珍藏品,却在这里都能找到,可谓家门口的博物馆。”

    本次博览会将持续到3月27日。特别值得一提的是,本届文博会更加注重与市民的互动性,文博会会场不仅成为鉴赏文化展品的地方,在文博会上,市民可以像在“淘吧”一样,国家级的文物到美轮美奂的玉器等尽情淘宝。(完)

    (编辑:刘晓丽)

分享至手机

010070040010000000000000011100001118451605