武汉上周卖8309套新房创新高 万元盘成主流
2016-03-23 09:32:39 来源: 楚天金报

  进入三月下旬后,武汉楼市供应进入高峰期。昨日,记者从亿房研究中心获悉,在多个楼盘集中开盘的影响下,武汉上周商品住宅成交量再度攀至历史新高点,周成交量高达8309套,而新城区成交增加影响武汉房价结构性回落至9230.69元/平方米。

  据介绍,因前期捂盘惜售出现客户积压,上周多个原定于4月份开盘的项目提前开盘,144平方米以上豪宅陆续有房源入市,入市项目大多位于南湖、关山等区域,且多个项目开盘当日即告售罄。南湖片目前存量房源十分稀少,供不应求特征十分明显,此次尽管有三个项目开盘,市场供应量较大,且保利公园九里、东原晴天见等项目价格上调十分明显,但三盘均在当天售罄。其他片区项目也大多有七成以上的开盘认购率。总体来看,蓄客时间长以及政策叠加利好的影响是上周楼市“疯卖”的主要因素。

  成交方面,上周武昌中心区成交792套领跑全市,保利城、融侨城等徐东板块项目均热销超过100套;四新片尽管销量有所下滑,但仍高达769套,除纽宾凯汉city国际社区成交量突破100套外,金地澜菲溪岸、广电兰亭时代、广电兰亭盛荟等项目成交均超过70套;汉口中心区成交704套与上周持平,除和记黄埔世纪江尚、福星惠誉福星华府成交量变化较大外,其余项目成交稳定;关山片、二七后湖片以及光谷南继续保持500套以上的高成交量,值得一提的是,碧桂园生态城左岸刚刚开盘即成交462套,大幅拉低光谷东片区成交均价。

  专业人士分析,从近期的推盘情况来看,楼市供应明显好转,且入市项目万元盘明显增多。下周预计还将有6个项目开盘加推,仍以万元盘为主,在户型方面,90平米以下中小户型房源量逐渐减少,未来成交结构将偏重于总价更高、面积更大的房源,武汉楼市成交均价将因此再度上扬。(记者邓伟 通讯员余淼、肖雯静)

(编辑:刘晓丽)

分享至手机

010070040010000000000000011100001118412766