湖北频道>正文

武汉上周卖房7836套创新高 成交均价连续三周保持稳定
2016-03-16 11:25:36 来源: 武汉晨报

  上周,武汉市共成交7836套,刷新去年12月初7120套的周成交纪录,成交均价连续三周保持稳定。亿房网研究中心认为,市场利好仍在刺激着武汉楼市,同时,因“捂盘惜售”现象的持续,以及因一线城市普遍出现暴涨而带来的跟风效应下,带动上周武汉新建商品住宅成交再攀高峰。

  上周四新片成交高达870套,连续三周上演“帽子戏法”。关山片则依靠万科、金地等品牌房企多个楼盘的发力,以769套的销量位居第二。汉口中心区成交也高达700套,除王家墩CBD板块成交稳定外,杨汊湖板块成交明显增加。二七后湖片和武昌中心区销量均超过500套。古田片销量大幅增加了128.1%,光谷南成交量也接近翻番。

  进入“金三”中旬,房企惜售现象依然严重,全市仅有2个楼盘开盘加推,分别位于白沙洲和关山,市场表现上仍是供不应求,“饥饿营销”的手法频频上演,有的项目认筹量远远高出待推房源量却迟迟不开盘。

  亿房网研究中心研究员余淼认为,本周市场供应依然乏力,全市预计仅有四个楼盘加推,90~120平米产品依然为主流,预计未来豪宅产品仍将有比较高的成交量。而价格方面,光谷南两个楼盘价格虽然较低,但总体供应量却比较少,南湖片以及汉阳中心区将有新房源入市。预计楼市这种“供应乏力”的现象仍将在短期内持续,而这种局部的供求失衡,仍将对未来房价产生影响。(记者龚齐飞)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021118347428