湖北频道>正文

新能源汽车受宠 襄阳追日电气迎来爆发式增长
2016-03-15 16:23:33 来源: 湖北日报

   “原先厂房完全不够用了!”9日,湖北追日电气股份有限公司智能电源总成事业部总经理李恒杰说,他们正加班加点,7条生产线开足马力生产。

  总部设在襄阳的追日电气是国内新能源汽车充电及电源系统领域的知名企业。去年,该公司充电桩产品出货量为1万台,年销售收入1.5亿元;今年,预计产能要达到10万台,年销售收入突破15亿元。

  爆发式增长缘于敏感捕捉市场需求。我国新能源汽车产量从2013年的1.7万辆跃升至2015年的 37.9万辆,年均增幅近400%。作为新能源汽车发展的重要一环,充电桩站在了风口浪尖。“我们先人一步,投身新能源汽车产业,布局了充电桩研发生产。”追日电气董事长陈建国介绍,2009年起,他们就开始投身充电桩研发,已投入研发费用1000多万元。

  目前,该公司已推出壁挂式、落地式、便携式、一体式、分体式等全系列充电桩产品,成为东风、上汽等众多新能源汽车厂商的合作伙伴。他们还中标国内最大的新能源公交停车场、上海交通投资集团漕宝停车场充电设备采购项目,取得上海虹桥机场、武汉绿地金融城、上海迪斯尼乐园、FSC方程式大赛、西藏公交等高端充电桩项目建设权,与吉利汽车公司签订了壁挂交流充电桩批量供货合同。

    “未来空间巨大。”陈建国介绍,到2020年,我国将新增集中式充换电站超过1.2万座,分散式充电桩超过480万个,以满足全国500万辆电动汽车的充电需求,充电桩会像加油站一样普遍。“将继续加大研发,推出引领需求的产品。”陈建国说。 (记者陈岩、吴文娟、通讯员周韦)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011118338960