湖北频道>正文

去年至今湖北召回148批次进口车 质量投诉上升
2016-03-15 16:20:59 来源: 湖北日报

  购买进口汽车,未必后顾无忧。昨日,湖北出入境检验检疫局透露,去年至今,因故障缺陷、质量安全等原因,该局在全省范围内共召回148批次进口汽车,共计12795辆,涉及奔驰、宝马、奥迪、保时捷等43个品牌。目前,全省进口汽车质量安全专项检查仍在进行。

  当日,记者随湖北出入境检验检疫局检验监管处执法人员,赴武汉市汉阳区、江夏区、黄陂区的3家雷克萨斯汽车4S店检查。

  据国家质检总局风险警示通告,雷克萨斯ES350车型的PCS碰撞预测安全系统,由于误将路面金属接缝等认知为障碍物,导致警告音响,并有可能启动辅助制动或自动制动,存在安全隐患。目前,问题车辆数量仍在清查,执法人员提醒相关车主及时将车辆送往4S店,或临时关闭上述PCS系统功能,确保行驶安全。

  在湖北出入境检验检疫局收录的进口汽车投诉案卷上,各类名车都榜上有名:今年2月,武汉杨先生的宝马轿车只跑了2940公里,右前轮就出现“鼓泡”(因内胎有7毫米裂纹);去年6月,武汉胡先生的欧宝越野SUV因燃油控制电路损坏,导致高速行驶中多次突然熄火、方向盘锁死……

  “我省进口汽车拥有数量年年看涨,涨幅接近40%,去年武汉的进口汽车超过4万辆。”湖北出入境检验检疫局检验监管处相关负责人卢定俭表示,近年来,进口汽车的质量安全投诉抬头,相关车主可拨打12365热线(转2号键)反映问题或提交缺陷线索,作为“国门卫士”,全省检验检疫系统将为投诉人维权。 (记者刘天纵、通讯员王毅)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011118338933