您现在的位置:新华湖北首页 > 湖北各地 > 正文

随县均川镇卫生院负责人当选为“荆楚楷模”年度人物
发布时间: 2016-03-14 14:29:36来源: 随州网【返回首页】

    3月10日,2015“荆楚楷模”年度人物发布活动在武汉举行,随县均川镇卫生院“温馨家园”负责人夏治华当选为2015“荆楚楷模”年度人物,成为23名当选者之一。

    2002年4月,随县均川镇建立全国第一个镇级 “温馨家园”,给艾滋病感染者提供一个综合服务场所。自此,夏治华便成为这里的 “前哨兵”。多年“防艾”工作,夏治华不断总结经验,探索农村艾滋病防治新模式。他创办了全国第一个“艾滋病互助小组”,受到了联合国世界卫生组织和国家卫生部的充分肯定并在全国推广。有人说,天天与高危人群打交道,搞不好连自己的命都要赔上。夏治华很坦然:“我是医生,救死扶伤是我的责任。”

    “荆楚楷模”评选活动由湖北省委宣传部、省文明办组织开展,旨在进一步发挥典型示范引领作用,推动全社会培育和践行社会主义核心价值观。(记者王董斌、通讯员吴东晨)

(编辑 闵任之)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114031118322543