湖北频道>正文

荆州试水政府购买棚改服务 棚改项目纳入财政预算
2016-03-10 17:03:39 来源: 湖北日报

  昨从荆州市房产管理局获悉,作为全省四个试点城市之一,今年该市实行由政府购买棚户区改造服务的新办法,将13个棚户区改造项目纳入年度财政预算。

  荆州市房产管理局负责人介绍,往年本地棚改项目招拍挂以后会出现一些问题:有些棚改项目地段好、商业价值高,房地产开发商争抢;有些项目地段偏远,没有开发商眷顾,不利于城市统一规划;有些棚改项目由开发商自筹资金建设,由于实力不济等多种原因导致资金链断裂,项目停工,群众不能及时安置,不利于社会稳定。

  政府购买棚户区改造服务,是指由市政府授权房产管理局通过法定招投标程序,确定承接主体,并与承接主体签订棚户区改造服务协议后,由承接主体与银行进行融资,承接主体获得银行贷款资金后,负责项目征地拆迁、安置住房筹集、公益性基础设施建设等,政府根据合同约定,分期向承接主体支付政府采购资金。

  据了解,目前荆州中心城区还存在大量危旧房、城中村。该市提出要充分发挥政策红利,力争到2020年完成棚户区改造8万户,基本完成城区集中连片棚户区改造。(记者罗序文、通讯员郭江峰)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011118294281