您现在的位置:新华湖北首页 > 专题策划 > 正文

救火供电员工获多方点赞
发布时间: 2016-03-10 08:51:53来源: 国家电网报【返回首页】

    3月1日,本报在四版《一线写真》栏目以《路遇险情显身手》为题,讲述近日湖北孝感供电公司三名“救火哥”的救火故事。连日来,中央电视台、《工人日报》、《湖北日报》、人民网、新华网等媒体,相继报道了这3名输电工的事迹,在社会上引起了强烈反响,相关政府官员、媒体记者以及网友纷纷对他们的事迹给予好评。

    《工人日报》湖北记者站站长邹明强:

    3名巡线工果敢处置加油站火险,说明了我们电力工人有担当、有智慧,有力量!整个过程有条不紊,是基本功扎实的表现;无数次扑灭山火的经验,练就了巡线工和消防员一样专业的灭火技能;心中装着百姓,练就了电力工人的责任意识。为此,我们要为3名供电员工点赞!

    《湖北日报》记者刘天纵:

    电力巡线工参与高速公路加油站灭火救援,管了“闲事”,也做了“好事”。我为孝感供电人的见义勇为点赞!

    湖北卫视记者张双旺:

    看到视频后震憾了,31吨乙醇槽罐车加油站旁起火,3名供电员工奋力扑救除险情的行为真伟大。作为一名新闻工作者,如果不把此事报道出去,觉得失职。奋勇救火的义举并非偶然,是企业价值取向长期潜移默化的引领,是以德育企和技能强企的必然结果。

    孝感市委常委、宣传部部长仇平贵:

    危急时刻涌现出义勇电力“救火哥”,这样的供电企业好典型让我倍感欣慰。3名供电员工的救火义举,看似平常、偶然,但在那样的突发情况下,却不是每个人都能做到的,他们的精神动力正是来源于孝感孝文化及供电公司以“十善十孝”为主题的“善孝”道德实践活动。

    孝感电视台记者邬文杰:

    到现场采访,了解到3名供电员工当时救火的危险性,印象最深的就是他们所说的“这是一件很普通的小事”。或许在他们的生活和工作中,他们对这件事情并不在意,但是对于我们来说,他们的勇气和行为值得“凡人义举”的称号,也充分体现了社会主义核心价值观的“友善”一词。

    《孝感日报》记者谢蕾:

    他们不仅自身业务能力强,在遇到突发紧急情况时还能冲到一线,凭借敏锐的安全隐患意识,科学的救火方法,避免了一场重大事故的发生,展现了新时代“最美”供电员工精神。

    乙醇车司机吴耀领:

    说起那天的经历,我这辈子都不会忘记,真心感谢电力师傅们为我避免了一场事故。当时,车子起火了,旁边的车都赶紧开走了,就剩下几个供电员工帮我把火扑灭。他们像消防员一样专业,我从加油站提了一桶水出来,准备往火苗上浇,他们连忙制止:“不能用水泼!这地上都是油,只能用灭火器!”他们用灭火器也很熟练,只用了几分钟就把火扑灭了。他们又好心,又有真本事,我们才能逃过一劫,真是太幸运!

    加油站工作人员小张:

    如果不是供电员工及时救火,后果不堪设想,当时瞬间一股火苗从车头下的发动机仓窜出来,有一米多高,大有吞噬整个车头之势。我看到3名供电员工迅速下车,奋不顾身去救火,完全没有考虑到个人生命安全,直到火被扑灭。我真心为3名供电员工奋勇扑火的行为点赞!

    网友瓜瓜的爸:

    乙醇,不就是酒精的化学名称嘛!31吨工业酒精,一旦燃烧,后果不堪设想!当年,国内某火锅店服务员在正燃烧的火锅炉里添加液态酒精,导致就餐情侣破相,危害之大,可见一斑!向英雄敬礼!

    网友军事武器:

    不顾个人安危,保护人民生命财产安全,保障高速安全,国家电网员工真赞,这值得每一位孝感人学习。他们是四百多万孝感儿女的榜样,绝对称得上“孝感好人”。(余健兵 谢思婷)

    (编辑 彭湘荣)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。hb2006@xinhuanet.com

010070040010000000000000011100001118285241