湖北频道>正文

因虚假宣传 武汉一旧车交易有限公司被罚款18万
2016-03-10 07:53:41 来源: 武汉晚报

  因搞虚假宣传,武汉亿成旧机动车交易有限公司被罚款18万元。这是昨天市工商局公布的典型案例。

  2014年以来,武汉亿成旧机动车交易有限公司,为推销二手车,通过网站对外发布广告:承诺“所售车辆均无事故”等虚假信息,并对部分车辆行驶里程,作了虚假标注。工商部门依据《反不正当竞争法》,除了责令该公司整改外,还罚款18万元。

  工商人员介绍,目前,二手车市场火爆,二手车网上交易已成为时尚。然而,有不少二手车网站,对外宣称:拒绝事故车!事实上,交易中有不少是事故车。在汽车里程表上做手脚,将英里说成是公里,修改里程表等,也是商家常用伎俩。

  因此,提醒消费者在买二手车时,最好能事先到相关4S店和保险公司,或当地车管所,查看一下所买旧车,有没有事故维修、保险理赔和报案记录。一旦发现上当受骗,要向当地工商部门投诉。(通讯员张镝 实习生何菲菲 记者马辉)

(见习编辑 张潘)

 

分享至手机

010070040010000000000000011114031118284026