湖北频道>正文

东风汽车股份探索互联网+产业 试运行"快召货的"
2016-03-02 11:25:22 来源: 新华网

    新华网武汉3月2日电(通讯员赵玉芳、胡岳俊、曹玲莉)“让‘快召货的’成为车企和经销商转型发展的利器。”2月28日,在武汉举办的东风汽车股份有限公司“快召货的”发布会上,项目负责人罗浩文向40多位经销商发出号召。发布会透露,2016年3月1日“快召货的”货运软件开始试运行,7月1日将正式上线。

    “快召货的”是东风股份在2013年底试运行的“快召货车”货运软件基础上的创新升级。这也是东风股份探索“互联网+”在轻型商用车领域运用的一次创新探索。

    这次升级带来两个变化,一方面运营思路由B2C(为个人服务)转变为B2B(为企业服务),另一方面运营范围延伸至一般货车以外的面包车、新能源车、商务车等领域。

    据了解,“快召货的”主要帮助经销商切入客户最关注的物流行业,抓住客户核心诉求,帮助客户实现买车之后的使用价值,是东风股份为客户提供的一种增值服务,是践行“我为客户创新价值”的实践。不仅有利于公司、经销商伙伴管理客户资源,实现东风汽车的品牌营销价值,还能推动东风汽车的销售。

    罗浩文介绍说,城市配送物流效率低、信息化程度低,对“快召货的”来说是一个机遇。现在“快召货的”由1个货主发货平台、1个物流公司车辆调度平台、2个客户端APP(货主端及司机端)四大平台构成。它强化了物流发货和车辆调度功能,帮助不熟悉物流行业的经销商解决行业切入问题,为其提供一套物流整体解决方案:经销商只需通过保有客户或车队,组建出一支强大的车队,辅以“快召货的”物流信息系统,即可成为切入物流货运市场的一个突破口,借此黏合客户,并为后市场创造更多价值。

    发布会当天,来自廊坊市神龙汽车贸易有限公司的总经理刘晓军交付了加盟保证金。他说:“传统市场模式已经日趋困难,互联网是必然趋势,东风有庞大汽车网点优势,我对‘快召货的’充满信心。”截至发布会当天,已经有11家经销商交付加盟保证金,“快召货的”开始运营后经销商将从物流中介和水平事业中获得收益。另据发布会透露,“快召货的”试运行后,会不断根据客户需求和建议优化服务功能,下一阶段,该平台将全面覆盖快召车申请、快召物流、货运险服务、车险服务、快召运力、快召保养等更广泛的业务领域,打造社会化的公共服务平台。

分享至手机

010070040010000000000000011114031118211983