湖北频道>正文

房价连涨13个月汽车消费破百亿 武汉房车两市火
2016-03-02 09:08:20 来源: 楚天金报

  昨日记者了解到,今年前两个月,武汉房车两市均交出亮丽成绩单。新建住宅均价连涨13个月,同比涨幅全国第二;新增车辆超过6.8万台,汽车消费过百亿元。

  住宅样本均价9113元/m2

  昨日,中国百城价格指数报告出炉。武汉住宅样本平均价为9113元/平方米,较上月涨0.69%。同时,自2015年2月以后,武汉房价已经连续保持13个月上涨,同比涨幅16.3%,在全国十大城市中位居第二位,仅次于深圳的52.55%。

  由于春节前后系列利好政策陆续出台,加上武汉持续量价齐涨的刺激,春节假期一结束,武汉楼市马上恢复“高温模式”,特别是主城区楼盘的领涨势头显著。2月份,武汉新建住房成交1.43万套。其中,春节后从2月15日到2月29日仅半个月时间,成交就达到1.11万套,27日、28日成交量都超过千套,市场复苏势头之猛可见一斑。

  从区域来看,外来购房比例较高的东湖高新、汉阳、洪山区分居前三位,作为三环内最后的楼市洼地,汉阳四新、白沙洲等板块,依然是武汉最热销的区域。从推盘来看,大部分项目以去库存为主,2月正式推盘项目只有两个,都在节后进行,汉阳四新的国博新城和南湖的保利公园九里去化率都在90%以上。

  房价涨幅或在合理范围

  中国指数院分析称,2015年,武汉常住人口达到1060万,同比增加26.97万,也是最近几年增长最快的一年。武汉楼市的性价比优势提升了吸引力,更多地承接了一线城市和三四线城市的购买力。但相对于深圳、上海等地楼市的“高烧”,武汉楼市在成交量连续五年创新高的背景下,市场价格年均涨幅8%左右,尚在合理范围。目前,武汉房地产依然处于享受城市发展红利的阶段,整体价格预计稳中有升。

  今年新车上路6.8万台

  武汉人买车热情不减,不少市民选择赶在春节前买辆新车回家过年。今年前两个月,武汉新增车辆超过6.8万台,汽车消费过百亿元。

  据统计,1.6升及以下排量乘用车减半征税政策对车市的拉动效果明显,小排量汽车成为市场主要增量。前两个月,武汉共卖出小排量汽车39422辆,超过新增车辆一半以上,共计减税1.76亿元,平均每台车享受减税4471.8元。

  新能源车增长同样迅速,前两个月,卖出纯电动车107台,插电式混合动力车51台。(记者邓伟、余鲁西 通讯员李国政、镇光荣)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041118206794