湖北频道>正文

第2季东风天龙驾驶员大赛初赛南京站鸣锣
2016-02-29 21:42:03 来源: 新华网

    新华网南京2月29日电(通讯员王怡琳)2月27日,第2季东风天龙中国卡车驾驶员大赛江苏危化行业客户专场初赛在江苏南京召开。2015年,初次举办的东风天龙驾驶员大赛一举成为中国商用车行业参赛人数最多、涉及地区最广、比赛项目最专业、考核最全面的卡车驾驶员大赛。

    据统计,第1季活动在全国共举办了114场初赛,9场半决赛,1场总决赛,约2万人次参与活动、观摩比赛。其中5450名卡车驾驶员选手参加比赛,该赛事被评为当年国内卡车营销事件第一名。而今年的第2季活动在第1季的基础上,不仅在比赛的场次、规模、项目进行升级,而且联合了国家相关部门、行业协会共同将其打造成中国最具影响力最具文化内涵的卡车驾驶员职业赛事。

    关注危化行业卡车人

    危化品专场比赛,即参赛选手都是危化品运输车的驾驶员。开赛仪式上,东风商用车有限公司江苏商务代表处经理邱林说:“江浙沪一直是危化品运输的大市场,而东风天龙也凭借着安全、高效、经济的优势稳稳占据市场20%以上的份额。我们希望通过本次危化品专场比赛,为这个行业的朋友搭建一个相互交流和学习的平台,促进驾驶员技能提升的同时,养成良好的驾驶习惯,为物流实现安全、经济、高效运营做出贡献。我相信通过这样一场高水品的职业技能比赛,我们将展现出中国当代危化行业卡车人的风采。”

    比赛分为场地比赛与理论考试两个部分。场地比赛需在8分钟之内完成规定的3个动作,分别是左直角倒车入库、精准停车和定点停车,满分为200分,加上理论30分,选手可以得到的最高分为230分。

    “比赛项目要比日常驾驶的难度大很多,车辆的2块下视镜是遮挡住的,另外车窗玻璃禁止打开,驾驶室后面的玻璃会用窗帘挡住,要求驾驶员完全凭借车感和经验进行比赛。如果比赛顺利过关,那驾驶员平常的驾驶技术应该相当高。”大赛总裁判长沈纪华告诉记者。

   1 2 3 下一页  

分享至手机

010070040010000000000000011114031118191479