金猴贺春 都天贵神农架金丝猴油画作品展在汉开幕
2016-02-25 19:14:26 来源: 新华网

2月25日,都天贵神农架金丝猴油画作品展在湖北省美术院美术馆开幕。

    新华网武汉2月25日电(殷艺宁 龚御波)2月25日上午,由湖北省美术家协会、神农架林区人民政府、神农架林区党委宣传部主办的“金猴贺新春”——都天贵神农架金丝猴油画作品展在湖北省美术院美术馆开幕,百余位嘉宾出席开幕式。

    据悉,本次展览集中展出了神农架林区美术家协会常务副主席、神农架画院院长都天贵多年来潜心创作的以展示神农架金丝猴、自然风光为主题的48幅油画作品。都天贵1965年参加神农架的开发建设,在长达50年的工作历程中,足迹踏遍神农架的山山水水。作品采用写实的表达方式,并揉进中国画技法,刻画出了神农架原始洪荒的神秘,多幅以金丝猴为主角的油画作品引起了广大观众的浓厚兴趣。

    神农架自然保护区位于湖北省西部边陲,这里山川交错、峰岭连绵。神农架金丝猴属川金丝猴亚种,因其数量稀少,一度处于极度濒危状态。近年来,随着环境的不断改善、科研保护手段的不断提高,神农架金丝猴种群和数量都得到了增长。都天贵笔下的神农架金丝猴,或动或静,或嗔或喜,萌态可掬,栩栩如生,充满灵气,在山水间怡然自乐,展示了人与自然的和谐境界。2012年,都天贵曾在澳门陆军俱乐部成功展出金丝猴油画。

    此次展览将持续至3月3日。

都天贵致答谢词

   1 2 3 下一页  

分享至手机

010070040010000000000000011114011118157861