湖北频道>正文

中法双方寄予厚望 武汉工厂是雷诺未来发展核心
2016-02-02 08:02:33 来源: 长江日报

雷诺汽车首席执行官卡洛斯·戈恩记者郭良朔 摄

东风雷诺武汉工厂生产线,首款车型科雷嘉从这里驶出 记者郭良朔 摄

  昨日,东风雷诺武汉工厂总装车间里,两双不同肤色的手紧紧握在一起:东风雷诺总裁达业与执行副总裁胡信东,共同揭开了武汉工厂投产的“大幕”,标志着这个年产15万辆汽车的全新车企在汉开启征程。

  雷诺汽车首席执行官卡洛斯·戈恩对东风雷诺寄予厚望。他说,武汉工厂投产是雷诺在全球化布局中迈出的最重要一步,作为未来发展的核心,东风雷诺扮演着绝对主力的角色。“东风雷诺的建设速度已经刷新车企纪录,相信在市场上也会有上佳表现。”

  去年,东风公司销售汽车387.25万辆,排名同业第二。昨日,投产仪式上,东风公司董事长竺延风如此为东风雷诺定位——东风布局“十三五”的重要亮点。他表示,东风雷诺虽然不是在市场最好的时期诞生,但丰富和完善了东风产品系,是东风发展的新力量,竺延风说:“对东风雷诺的未来我们充满信心。”

  3月,东风雷诺首款量产车科雷嘉将上市销售。此前,东风雷诺加速扩展经销商网络,截至去年底,经销商门店数量已达125家,覆盖中国所有省份。在传统经销商之外,东风雷诺还开设专门的卫星店和城市展厅,拓展电子商务渠道,增加网络覆盖率和服务能力。东风雷诺汽车公司执行副总裁胡信东表示,武汉工厂的落成只是开端,“我们将通过科雷嘉以及后续车型的市场表现,不断证明东风雷诺是中国汽车市场中最具竞争力的汽车公司之一”。

  2015年,中国汽车销售以2480万辆收官。尽管总量惊人,可增长幅度仅有个位数,被业内称为微增长时代。昨日,雷诺汽车首席执行官卡洛斯·戈恩谈起“微增长”却仍旧乐观。戈恩表示,中国汽车市场的保有量已经过亿辆,每年销售即使增加5%,也有100万辆的新空间,“从全球市场来看,这个数字依然相当惊人”。

  随着总规模的不断上涨,增速放缓很正常。戈恩甚至觉得,这才是可持续发展的状态,能够在相当长时期保持稳定,不至于出现大的波动。“中国充满了机遇”,他对业界普遍有些担心的“微增长”并未表示出担忧。(记者冯欣楠 张智)

(见习编辑 张潘)

分享至手机

010070040010000000000000011114031117961793