湖北频道>正文

武汉铁路局管内多条线路列车因大雪晚点
2016-02-01 15:46:06 来源: 新华社

  新华社武汉1月31日专电(记者王贤)“高铁虽然也晚点,但只晚了半小时,车就开动了,总算能赶及时赶回去上班。”坐上汉口到北京西的G310次列车,来自北京的马先生长舒了一口气。

  马先生原本买了1月31日12时左右起飞的CZ6606航班,准备坐飞机回家,到达武汉天河机场后发现受大雪影响,航班一直处于延误待飞状态。看着漫天飞舞的大雪完全没有停下的迹象,他果断退了飞机票,到汉口火车站买了高铁票。

  武汉铁路局客运处负责人介绍,由于雨雪天气影响,湖北境内大量旅客改换火车出行,旅客明显增多,武铁临时加开了4趟汉宜线动车组。截至1月31日13时,武铁管内京广高铁、汉宜线均限速运行,预计影响途经以上线路的列车晚点15分钟至45分钟不等。

  武汉铁路局各春运包保组和基层单位以雪为令,管内汉口、武昌、武汉、襄阳、驻马店、周口、漯河、平顶山和孝感等各个火车站迅速启动恶劣天气应急预案,在进站口、出站口、地道、天桥等处铺设防滑草垫和地毯,在重点位置设专人防护、铺撒防冻盐,并组织干部职工对站区内的积雪进行及时清扫,确保旅客出行安全。

  武汉中心气象台1月31日11时23分发布暴雪黄色预警信号,预计荆州东部、孝感南部、武汉、黄冈、黄石、鄂州、咸宁将出现6毫米以上的暴雪。湖北省内大部1月31日有降雪,部分地区大雪。1月31日晚降雪会有所减弱,到2月1日只有南部地区会下小雪,2月2日全省转停。

 

(责任编辑:连迅)

 

分享至手机

010070040010000000000000011114021117958137